筑牢防范意识 共筑校园安全——学院开展安全管理培训专题会

  • 作者:安全保卫部
  • 来源:
  • 点击:1177
  • 时间:2024-05-16

为进一步加强学院教职员工安全意识,强化防恐、防诈、防火、防踩踏、防欺凌、防溺水等教育,聚焦对学生身心健康安全、食品卫生安全、交通安全、网络安全、意识形态安全、信访稳定安全等管理,学院于5月15日下午在产教融合一楼召开了安全管理培训专题会。学院领导班子成员、全体教职员工及第三方公司人员参加会议,此次会议由安全保卫部部长熊玲丽主持。

党委副书记、纪委书记刘先华结合校内各类安全事件以案例的方式进行警示,还从学院食品安全、师德师风上做出了要求,并强调安全工作无小事,出事必就是大事,人人讲安全,事事讲安全,要求教职员工将安全思维运用到日常工作中去,做到警钟长鸣。

德阳市市场监局经开区分局食品安全监督管理办公室主任罗敏到学院对全员进行培训指导,对校园食品安全典型风险与操作要点进行解析。

德阳市经开区八角井派出所曾崇禧警官以校园涉诈、校园欺凌真实案例进行剖析,分析案件发生的原因,结合校园安全管理实际,对如何防范网络诈骗、校园欺凌事件的发生进行了培训指导。

学院党委书记、院长陈俊为此次培训作总结,指出了现阶段学院安全存在的短板和不足,并为学院安全管理指明了方向。会上强调,教职员工在接下来的工作中要提高政治站位,强化危机意识,进一步提高安全管理能力,以“时时放心不下”的精神,护航学院高质量发展、护航学生成长。

此次安全管理培训专题会的成功举办,为学院的安全稳定注入了新的动力,安全保卫部将继续加强安全管理工作,不断完善安全制度,强化安全宣传和教育,确保校园安全稳定。相信在学院师生的共同努力下,学院的安全工作将不断取得新的成效。

供稿:学生工作部