成德眉资“世界计量日”主题宣传活动在德阳安装技师学院举行

  • 作者:于朋
  • 来源:
  • 点击:225
  • 时间:2024-05-20

微信图片_20240521082730.jpg

5月20日是第25个“世界计量日”,围绕今年“可持续发展”全球主题和“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”的中国特别主题,成德眉资市场监管局在德阳市安装技师学院举行2024年“世界计量日”主题宣传活动。

本次活动由成都市市场监管局、德阳市市场监管局、眉山市市场监管局、资阳市市场监管局联合主办,德阳市计量测试所和德阳安装技师学院联合承办。活动采取计量文化进行校园的形式,开展了活动启动仪式、专家讲授公开课、现场互动、参观实训基地等内容。

微信图片_20240521082803.jpg

活动中,计量专家陈旭东讲授了题为“从测量到计量”的公开课。公开课围绕“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”这一活动主题,通过简单易懂、生动有趣的语言为现场嘉宾、同学们详细讲解计量发展史,介绍了生活中无处不在的计量场景,展示计量在支撑社会发展、维护市场秩序等方面的重要意义,让现场嘉宾、同学们对计量知识有了更加深入的认识。

DSC07693.JPG

专家授课结束后,与会人员参与了与计量相关的现场互动,并前往德阳安装技师学院实训基地进行参观。

DSC07680.JPG

德阳安装技师学院党委书记、院长陈俊表示,本次活动提高了全校师生对计量科学的兴趣和认识,学院将加强计量科学领域的应用与建设,培养更多高技能人才,为筑基新质生产力、促进可持续发展贡献力量。