人人讲安全 个个会应急—学院开展防震减灾应急疏散演练活动

  • 作者:于朋
  • 来源:
  • 点击:185
  • 时间:2024-05-22

图片1.png

为进一步加强对师生的防震减灾知识教育,提高防震减灾意识,增强师生自救互救能力。5月21日下午,学院开展了2024年防震减灾应急疏散演练活动。此次活动由党委书记、院长陈俊担任指挥长,党委副书记、纪委书记刘先华担任副指挥长,共同负责演练活动的全面指挥工作。

在举行演练活动之前,学院安全保卫部组织召开了防震减灾应急疏散演练协调会,同时,各班级积极组织开展了以防震减灾为主题的安全教育班会。班主任引导学生们认真学习贯彻《学院2024年防震减灾应急疏散演练实施方案》,向学生讲解防震避险方法及疏散演练的注意事项,引导学生地震来了不慌张,听从老师的指挥,切实提高安全意识及自护自救能力。

随着指挥长一声令下,第一次警报声的响起,防震演练正式拉开序幕。老师们立即组织学生停止一切活动,以最快的速度引导学生护头,就近躲到墙角、课桌下等“安全三角区”进行紧急避险。

第二声警报响起,老师们迅速组织学生弯腰低身,利用双手或书本保护头部,按照指定的安全路线快速、有序地疏散到操场。到达操场后,老师立刻清点人数,及时上报,确保无一人遗漏。

图片2.png

随着师生全体撤离至安全区域,副指挥长向指挥长汇报演练情况并对演练进行了总结和点评指挥长宣布:“德阳安装技师学院2024年防震减灾应急疏散演练顺利结束”。 

供稿:学生工作部