唱响《安院之歌》 德阳安装技师学院校歌正式发布

  • 作者:于朋
  • 来源:
  • 点击:244
  • 时间:2024-05-29

DSC08512.JPG

“风华正茂有担当,以身报国创辉煌……”,5月29日下午,清新自然、朝气蓬勃的旋律响彻校园,全院师生期盼已久的校歌发布仪式在产教融合大楼会议厅隆重举行。

发布仪式上,学院党委副书记、纪委书记刘先华分享学院制作校歌的创作背景,解读歌词含义及所承载的学院精神。在师生的热切期盼中,学院党委书记、院长陈俊及学院领导班子成员共同触摸舞台大屏,宣告校歌《安院之歌》正式发布。

DSC08566.JPG

随后,学院师生代表闪亮登场,共同演绎《安院之歌》。“兴业之火,燃于洛阳;强国之梦,安院担当……”。歌声气势磅礴,铿锵激昂,师生代表们合着节拍,报以经久不息的掌声。

DSC08776.JPG

发布仪式上,学院党委书记、院长陈俊致辞。他介绍了《安院之歌》的创作灵感来源之后说:《安院之歌》是一种精神链接,体现了学院深厚的历史文化底蕴,展现出安院人的责任与担当;《安院之歌》也是一种情感寄托和文化传承,伴随学院的发展,见证师生们的成长,更会成为一张亮丽的学院名片,彰显出学院培养具有高尚品德和精湛技能人才的执着追求和不懈努力,为祖国的建设发展贡献安院力量。

他寄语全院师生要以校歌发布为契机,倍加珍视并传承这份深厚的文化财富,深刻领悟歌词背后所蕴含的丰富内涵。让校歌的悠扬旋律在校园的每个角落回荡,让校歌力量与魅力转化为前行动力。

DSC08476.JPG

学院全体校领导和300余名师生代表一起,共同见证了校歌发布这一荣耀时刻。