“记”师者之道 “践”育人初心 ——记2024年青年教师座谈会

  • 作者:乔钦涛
  • 来源:教务处
  • 点击:0
  • 时间:2024-06-05

图片1.png

加强师资队伍建设是凝聚师资力量,提升学院教学质量,树立教育教学品牌的关键。6月4日下午4时,“‘记’”师者之道 ‘践’育人初心”--青年教师座谈会在学院第一会议室召开。会上,何艺副院长简要说明了本次会议召开的目的及意义,旨在为青年教师提供一个交流思想、分享经验、共谋发展的平台,通过平台听取教师意见和建议,了解教师团队建设情况。

图片2.png

17名青年教师齐聚一堂,纷纷就工作、学习与生活中的所感、所想、所悟进行了交流,并提出合理建议,明确安院发展,未来有我的坚定决心。

何艺副院长对老师们在教学工作中取得的成绩和辛苦付出给予了肯定与感谢,就较为突出与集中问题进行解答,并对青年教师提出“学懂”“融通”“做实”六字要求和期望,希望老师们继续发扬安院人吃苦耐劳,以及敢于勇挑担当与挑战的拼搏精神,充分发挥年青人的活力和聪明才智,勇于作为、敢于争先、甘于奉献,在安院的热土上砥砺前行,争做不甘平庸、敢于作为的新时代好老师。 

 会上,来自智能制造工程系的尹漫老师向与会青年教师分享了个人教师资格证笔试考试过关经验与体会。教务处、人力资源部、教育科学研究室相关同志出席会议,为与会教师答疑解惑。

  本次座谈会的成功举办,不仅为青年教师提供了一个交流与学习的平台,也为学院教育教学质量的提升收集了宝贵的意见。相信在广大青年教师的共同努力下,学院教育事业将会迎来更加美好的未来。