校园里的红色传播者——张志鹏

  • 作者:于朋
  • 来源:
  • 点击:145
  • 时间:2024-05-29

在充满青春活力与知识气息的校园里,有这样一位身影,一位全心全意为校园宣传工作默默奉献的人。他就是学院行政党支部预备党员张志鹏,张志鹏在校园宣传岗位上已经耕耘了许多年,从他踏入这个校园的那一刻起,他就深知自己肩负着重要的使命——让党的思想、理念在这片知识的沃土里深深扎根,让每一位师生都能感受到信仰的力量和党的关怀。

每天清晨,当第一缕阳光洒在校园时,张志鹏便已经开始了一天的忙碌。他认真策划着各类宣传活动,从主题的确定到形式的设计,每一个环节都经过他的精心考量。他深知,只有贴近师生实际、富有创意的活动,才能真正吸引大家的关注和参与。为了让宣传更具针对性,张志鹏经常深入到师生中间,与他们亲切交流,了解他们的所思所想。他会根据不同年级、不同专业学生的特点,制定个性化的宣传方案。对于刚入学的新生,他会着重介绍党的历史和优良传统,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观;对于即将毕业的学生,他则会侧重于宣传党的方针政策与社会发展形势,引导他们将个人理想与国家需求相结合。

    在重大节日和纪念日,张志鹏更是忙得不可开交。他精心策划各种宣传形式,通过丰富多彩的形式,让师生们在欢乐的氛围中深刻体会到党的伟大和祖国的繁荣。 在日常工作中,张志鹏也非常注重创新。他积极利用现代信息技术手段,打造校园融媒体中心,搭建新媒体平台。通过微信公众号、校园广播、短视频等渠道,及时发布党的最新理论、政策和校园内的各类正能量事迹。他还鼓励师生们积极参与新媒体内容创作,让大家在互动中增强对党的认识和理解。

    除了组织活动和利用新媒体,张志鹏还非常重视校园文化建设。他认为,良好的校园文化氛围对于学生的成长成才至关重要。他积极推动在校园内建设党建文化长廊、主题雕塑等,让师生们随时随地都能感受到党的精神的熏陶。他还组织开展各类文化讲座、读书分享会等活动,提升师生们的文化素养和思想境界。

    他的努力和付出不仅得到了师生们的高度认可,也在校园里营造了浓厚的学习和宣传氛围。许多学生在他的影响下,积极向党组织靠拢,纷纷递交入团申请书。一些教师也表示,通过张志鹏的宣传工作,他们对党的理论有了更深入的理解,在教学中也更加注重对学生进行思想政治教育。然而,张志鹏并没有满足于现状。他深知,宣传工作是一项永无止境的事业,需要不断学习和进步。于是,他利用业余时间参加各种培训和学习活动,不断提升自己的业务能力和综合素质。他时常与其他高校的宣传工作者交流经验,互相学习借鉴,力求让自己的工作更加出色。

    回顾自己多年来的校园宣传工作经历,张志鹏感慨地说:“能在校园里为党的宣传事业贡献自己的一份力量,我感到无比自豪。看到师生们在党的指引下茁壮成长,我觉得所有的付出都值得了。”他表示,在未来的工作中,他将继续坚守岗位,努力创新,为培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

    在校园的这片天地里,张志鹏就像一颗闪耀的红星,照亮了师生们前行的道路。他用自己的实际行动诠释了一名党员的责任与担当,成为了校园里一道亮丽的风景线。相信在他的努力下,校园宣传工作将不断开创新的局面,为党的事业培养出更多优秀的人才。让我们一起为张志鹏点赞,期待他在未来的工作中继续书写更加辉煌的篇章!

供稿:行政党支部