构建产教融合共同体 打造高技能人才培养平台 ------中机德阳公司党支部联合学院教育资源开发党支部开展联学联建主题教育学习党日活动

  • 作者:
  • 来源:
  • 点击:4502
  • 时间:2023-10-27

图片6.jpg

学院党委委员、副院长、中机德阳公司执行董事、总经理陈强领誓,全体党员重温入党誓词

为充分发挥党建引领作用,助推党建与经营工作共融合、同促进,构建更加积极的校企互动关系。10月26日,在中机德阳公司党支部书记张良柱和教育资源开发党支部书记任旭的组织下,开展了以“构建产教融合共同体,打造高技能人才培养平台”为主题的联学联建主题党日活动。学院党委委员、副院长、中机德阳公司执行董事、总经理陈强,学院工程业务管理专务刘辉出席活动。

图片4.jpg

上午,中机德阳公司党支部书记张良柱集体领学主题教育理论学习。教育资源开发党支部书记任旭以《学好新思想,开拓新实践,以主题教育持续推动经营工作高质量开展》为题讲党课

图片5.jpg

下午,中机德阳公司党支部书记张良柱以《学习新党章,做合格党员》为题讲党课

理论共学,坚定初心使命。对标习近平新时代中国特色社会主义思想的总体要求,两支部携手开展了理论学习,通过读原著、学原文、悟原理,全体党员认真学习,分享学习心得体会,把勤学善思与解决实际问题相结合,激发党员干部服务高质量发展内生动力。

角色互当,促进业务学习。在联学活动中,不同于传统式主题党日活动大水漫灌式宣讲,两党支部的党员同志通过真实的案例,分享开展经营业务的有效工作方式,针对经营业务的实际情况进行一一剖析。这种真实案例剖析的模式,不仅大大地提高了党员同志的参与度,更是一次查缺补漏、互通有无的好时机,更是形成业务开展不在难,业务人员团抱团的良好局面。

问题同解,推动校企互补。当前探索产教融合发展是顺势而为、承势而上的关键时机,如何进行产教融合?如何寻找产教融合的结合点?在活动中,党员同志还就产教融合项目的发展进行了探讨,对于当前产教融合发展道路上的难点、痛点和堵点,党员同志发表了各自见解。

通过共建共联,进一步拓宽了校企之间的交流沟通渠道,为校企架设了“连心桥”,有助于推动党建与业务工作相融合,不断加强校企沟通交流具有十分重要的意义。


供稿:中机德阳公司党支部