参观德阳文庙 感受儒学荣光

  • 作者:
  • 来源:
  • 点击:4372
  • 时间:2023-10-27

图片3.png

10月26日,在汽车工程系组织下,汽车工程系30名学生由老师带队一起前往德阳文庙参观。通过一个半小时左右的精心讲解,大家得到是文化的洗礼和心灵的震撼。

德阳文庙是儒家文化的象征,是文化学府,供奉的是孔子及其学生。它无处不充满历史的气息,让人深深地感受到中国传统文化独特的吸引力。文庙给人留下深刻的历史感。在这里,能看到许多古代的建筑样式和工艺,气势壮观,让人感受到中国文化的独特魅力。文庙让人深刻理解儒家思想的重要性。孔子是中国古代伟大的思想家和教育家,儒家学派的创始人。他的思想对于中国的文化和社会影响深远。在这里可以看到孔子的“仁”和“礼”教育理念,这些思想强调了道德与人伦关系的重要性,让人感受到儒家文化的深厚底蕴。文庙体现了对于中国传统文化的尊重和传承。文庙作为一座历史悠久的文化古迹,一直受到国家的和人民的高度重视和保护。

通过本次参观,学生们更加热爱和珍惜中国传统文化,思考和反思自己的人生价值观。通过传承和发扬优秀传统文化,更好地面对现代社会的挑战,更加努力地为国家做出贡献。

 

供稿:汽车工程系